Maintenance programmée sur Envia.com : jeudi 29 octobre, de 00:00 à 00:30. Connexion, API et opérations seront indisponibles.
Ajouter des utilisateurs à votre compte Envia.com vous permet de déléguer des tâches, de collaborer en équipe et de contrôler qui a accès à quelles fonctions. Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs et attribuer à chacun un rôle spécifique selon ses responsabilités.
L’étape suivante dépend de si l’e-mail a déjà un compte Envia :
| Situation | Ce qui se passe |
|---|---|
| L’e-mail a déjà un compte sur Envia | Une invitation est envoyée par e-mail. L’utilisateur doit l’accepter pour rejoindre. |
| L’e-mail n’a pas de compte sur Envia | Vous complétez ses informations directement. Vous devez lui communiquer les identifiants — aucun e-mail automatique n’est envoyé. |
| Permission | Admin | Ventes | Support | Client |
|---|---|---|---|---|
| Générer une étiquette | ✔ | ✔ | ✔ | |
| Recharger le solde | ✔ | ✔ | ||
| Demander une collecte | ✔ | ✔ | ✔ | |
| Voir le relevé de compte | ✔ | |||
| Voir les tarifs | ✔ | ✔ | ||
| Voir les étiquettes générées | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Depuis Paramètres > Utilisateurs, vous pouvez aussi :
Pour chacune de ces actions, trouvez l’utilisateur dans la liste, cliquez sur l’icône d’options (⋮) et sélectionnez l’action correspondante.
Combien d’utilisateurs puis-je ajouter ? Il n’y a pas de limite. Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs que nécessaire.
Un utilisateur peut-il avoir des rôles différents dans différentes entreprises ? Oui. Si votre compte est dans plusieurs entreprises (Multi-entreprises), chaque entreprise a sa propre liste d’utilisateurs et de rôles de façon indépendante.
Puis-je changer le rôle d’un utilisateur après l’avoir ajouté ? Oui. Depuis Paramètres > Utilisateurs, modifiez l’utilisateur et changez son rôle quand vous le souhaitez.
Que se passe-t-il si l’utilisateur invité n’accepte pas l’invitation ? L’invitation expirera après 48 heures. Vous pouvez la révoquer depuis la liste et en envoyer une nouvelle.