Maintenance programmée sur Envia.com : jeudi 29 octobre, de 00:00 à 00:30. Connexion, API et opérations seront indisponibles.
Synchroniser vos produits depuis votre boutique ecommerce vers Ecommerce Pro fait gagner du temps et évite les erreurs des chargements manuels. Vous pouvez choisir quoi importer (nouveaux, existants, les deux, ou un seul), quelles boutiques inclure, et suivre la progression produit par produit pendant que le processus s’exécute en arrière-plan. Ainsi, vous importez ou mettez à jour le nom, le SKU, les variantes et, selon l’intégration, le poids et les dimensions.
Depuis Ecommerce Pro > Produits, le menu de synchronisation offre quatre options :
| Option | Ce qu’elle fait |
|---|---|
| Synchroniser les nouveaux produits | Importe les produits qui existent déjà dans votre boutique et ne sont pas encore dans Envia. |
| Synchroniser les produits existants | Met à jour les produits que vous avez déjà importés auparavant. |
| Synchroniser les nouveaux et les existants | Combine les deux : importe ce qui est nouveau et met à jour ce que vous avez déjà. |
| Synchroniser un produit spécifique | Synchronise un seul produit à l’aide de son identifiant dans la boutique. |
Selon le nombre de produits, le processus peut prendre quelques minutes. Lorsque c’est terminé, vous verrez vos produits dans le tableau avec leurs informations pertinentes (nom, SKU, dimensions et variantes).
Lorsque la synchronisation démarre, une fenêtre de progression s’ouvre. Vous y voyez chaque produit avec sa boutique, son nom, son SKU et son statut :
| Statut | Signification |
|---|---|
| En attente | Pas encore traité. |
| Synchronisé | Il a été importé ou mis à jour. |
| Erreur | Il n’a pas pu être synchronisé ; examinez le produit ou réessayez. |
Vous pouvez réduire la fenêtre et continuer à travailler. Le processus continue en arrière-plan et vous pouvez rouvrir la progression depuis l’en-tête Produits. Lorsque c’est terminé, le tableau se met à jour tout seul.
Lorsque vous synchronisez des produits existants, nouveaux et existants, ou un produit spécifique, vous pouvez choisir si Envia remplace les dimensions du colis par celles de la boutique.
L’option ne s’applique pas lorsque vous synchronisez uniquement de nouveaux produits, car ces articles n’ont pas encore de dimensions enregistrées dans Envia.
Quelle est la différence entre Actualiser et Synchroniser ? Actualiser recharge uniquement le tableau Produits. Synchroniser interroge votre boutique et crée ou met à jour des produits dans Envia.
Puis-je synchroniser plusieurs boutiques à la fois ? Oui. Dans la fenêtre, vous choisissez une ou plusieurs boutiques, ou utilisez Tout sélectionner.
Que se passe-t-il si je ferme la fenêtre de progression ? Vous pouvez la réduire ; le processus continue. Si vous l’annulez et la fermez complètement, vous arrêtez la synchronisation en cours.
Que dois-je faire si un produit se termine en erreur ou avec des champs vides ? Vous pouvez faire des modifications en masse ou individuellement depuis le tableau des produits. Si vous avez synchronisé un produit spécifique, vérifiez que l’identifiant dans la boutique est correct et réessayez.