Ajouter des utilisateurs
Ajouter des utilisateurs à votre compte Envia.com vous permet de déléguer des tâches, de collaborer en équipe et de contrôler qui a accès à quelles fonctions. Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs et attribuer à chacun un rôle spécifique selon ses responsabilités.
Étapes pour ajouter des utilisateurs
Section intitulée « Étapes pour ajouter des utilisateurs »- Connectez-vous à votre compte Envia.com
- Allez à Paramètres > Utilisateurs
- Saisissez l’e-mail du nouvel utilisateur.
- Attribuez un rôle : Admin, Ventes, Support ou Client.
- Cliquez sur Enregistrer ou Créer un utilisateur.
L’étape suivante dépend de si l’e-mail a déjà un compte Envia :
| Situation | Ce qui se passe |
|---|---|
| L’e-mail a déjà un compte sur Envia | Une invitation est envoyée par e-mail. L’utilisateur doit l’accepter pour rejoindre. |
| L’e-mail n’a pas de compte sur Envia | Vous complétez ses informations directement. Vous devez lui communiquer les identifiants — aucun e-mail automatique n’est envoyé. |
Rôles et permissions
Section intitulée « Rôles et permissions »| Permission | Admin | Ventes | Support | Client |
|---|---|---|---|---|
| Générer une étiquette | ✔ | ✔ | ✔ | |
| Recharger le solde | ✔ | ✔ | ||
| Demander une collecte | ✔ | ✔ | ✔ | |
| Voir le relevé de compte | ✔ | |||
| Voir les tarifs | ✔ | ✔ | ||
| Voir les étiquettes générées | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Gérer les utilisateurs existants
Section intitulée « Gérer les utilisateurs existants »Depuis Paramètres > Utilisateurs, vous pouvez aussi :
- Modifier le rôle ou les informations d’un utilisateur actif.
- Désactiver un utilisateur pour suspendre temporairement son accès.
- Révoquer une invitation qui n’a pas encore été acceptée.
- Supprimer un utilisateur de l’entreprise.
Pour chacune de ces actions, trouvez l’utilisateur dans la liste, cliquez sur l’icône d’options (⋮) et sélectionnez l’action correspondante.
Recommandations
Section intitulée « Recommandations »- Définissez clairement le rôle de chaque utilisateur avant de l’inviter, afin qu’il n’ait accès qu’à ce dont il a besoin.
- Tenez à jour les coordonnées de chaque utilisateur.
- Passez périodiquement en revue la liste des utilisateurs actifs pour détecter les accès inutiles.
- Si un collaborateur quitte l’entreprise, désactivez-le ou supprimez-le immédiatement pour protéger les informations de l’entreprise.
Questions fréquentes
Section intitulée « Questions fréquentes »Combien d’utilisateurs puis-je ajouter ? Il n’y a pas de limite. Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs que nécessaire.
Un utilisateur peut-il avoir des rôles différents dans différentes entreprises ? Oui. Si votre compte est dans plusieurs entreprises (Multi-entreprises), chaque entreprise a sa propre liste d’utilisateurs et de rôles de façon indépendante.
Puis-je changer le rôle d’un utilisateur après l’avoir ajouté ? Oui. Depuis Paramètres > Utilisateurs, modifiez l’utilisateur et changez son rôle quand vous le souhaitez.
Que se passe-t-il si l’utilisateur invité n’accepte pas l’invitation ? L’invitation expirera après 48 heures. Vous pouvez la révoquer depuis la liste et en envoyer une nouvelle.