Attribuer un nouveau propriétaire au compte
Si vous devez changer le responsable principal de votre compte, vous pouvez le faire vous-même depuis le panneau des utilisateurs. Cette action attribue à une autre personne le contrôle total du compte, y compris les paramètres, les paiements, les accès et la sécurité.
Idéal pour les changements internes, les départs de personnel ou la restructuration des rôles.
Que se passe-t-il lorsque vous transférez la propriété ?
Section intitulée « Que se passe-t-il lorsque vous transférez la propriété ? »Lorsque vous terminez le transfert, l’utilisateur que vous choisissez devient le nouveau Super Admin du compte. Vous, en tant que propriétaire actuel, conservez l’accès mais avec un rôle différent que vous devez choisir pendant le processus : Admin, Ventes, Support ou Client.
Étapes pour transférer la propriété
Section intitulée « Étapes pour transférer la propriété »-
Connectez-vous à votre compte Envia.com
-
Dans le menu latéral droit, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs
-
Créez un nouvel utilisateur ou choisissez-en un existant.
-
Cliquez sur les trois points à côté de l’utilisateur.
-
Sélectionnez Transférer l’entreprise.
-
Choisissez le rôle que votre compte aura après le transfert : Admin, Ventes, Support ou Client.
-
Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
Conditions pour transférer
Section intitulée « Conditions pour transférer »Avant de commencer, vérifiez que ces conditions sont remplies :
| Condition | Détail |
|---|---|
| L’utilisateur de destination doit être actif | Vous ne pouvez pas transférer à des utilisateurs inactifs ou dont l’invitation a été refusée |
| Vous ne pouvez pas transférer le compte à vous-même | L’utilisateur de destination doit être différent du propriétaire actuel |
| Seul le Super Admin peut transférer | Les autres rôles n’ont pas accès à cette option |
Questions fréquentes
Section intitulée « Questions fréquentes »Puis-je transférer la propriété à un utilisateur que je viens de créer ? Oui, tant que l’utilisateur a accepté l’invitation et que son compte est actif. Si l’invitation est en attente ou a été refusée, l’option de transfert n’apparaîtra pas.
Quel rôle me reste-t-il après le transfert ? Vous choisissez votre nouveau rôle pendant le processus : Admin, Ventes, Support ou Client. Assurez-vous de sélectionner celui qui correspond à vos responsabilités futures sur le compte.
Le nouveau propriétaire peut-il me transférer le compte à nouveau ? Oui. Le nouveau Super Admin peut lancer un nouveau transfert vers n’importe quel utilisateur actif du compte, y compris vous.